您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

聚对苯***酸丁二醇酯PBT注塑成型的工艺条件

日期:2018/2/3 11:28:28 来源:搜狐

  PBT的成型加工性能

  1. PBT的吸湿性较小,但在高温下的水分比较敏感,成型加工时会使PBT 分子降解,色泽变深,表面产生斑痕,故通常应进行干燥处理。

  2. PBT熔料有极好的流动性,因此易于成型薄壁、形状复杂的制品,但要注意模具溢料,以及喷嘴流涎现象。

  3. PBT有明显的熔点,当温度升至熔点以上时,流动性会猛然增加,尤要引起注意。

  4. PBT成型加工范围较窄,冷却时结晶很快,加之流动性好,特别适于快速注射。

  5. PBT了有较大的收缩率及其收缩范围,且在不同方向的收缩率差别较其他塑料更明显。

  6. PBT对缺口、尖角的反应很敏感,在这些位置易出现应力集中,使承载能力大为下降,在受力或受冲击时易发生破裂,因此在设计塑件时应注意这一点,所有转角处,特别是内部转角应尽量采用圆弧过渡。

  7. 纯PBT的伸长率可达200%,因此带有较小凹陷的制品可以从模具上强制脱模。但用玻纤或填料填充后,其伸长率大为下降,在制品中如有凹陷就不能实施强制脱模。

  8. PBT模具的流道在可能的情况下以短粗为佳,以圆流道效果最好。一般改性和未改性的PBT均可用普通流道,但玻纤增强PBT应用热流道成型才能有好效果。

  9. 点浇口和潜伏浇口的剪切作用大,能降低PBT熔料的表观粘度,有利于成型,是经常采用的浇口,浇口直径应以偏大为好。

  10. 浇口最好正对型芯腔或型芯,这样可以避免喷射,并使熔料在模腔中流动时回补最小。否则,制品容易产生表面缺陷,并使性能劣化。

  PBT的主要注塑成型条件

  1. 料筒温度

  料筒温度的选择对PBT的成型十分重要,如温度过低,塑化不良,会造成制品缺料、凹陷,收缩不均和无光泽等现象。而温度过高,会造成喷嘴流涎严重,溢边,色泽变深,甚至降解。通常,料筒温度控制在240—— 280℃,玻纤增强PBT控制在230——260℃。而喷嘴温度应控制在低于料筒前段温度5——10℃。

  2. 模具温度

  模温与制品的尺寸稳定性、翘曲变形、成型周期和结晶度有直接关系。PBT易于结晶,即使在常温下结晶也很快,故模具温度不需要太高,通常为40——60℃,而玻纤增强PBT的模温稍高,通常为60——80℃。

  3. 注射压力

  PBT熔体粘度低,流动性好,可采用中等程度的注射压力, 一般为60——90MPa,玻纤增强PBT为80——100MPa,通常注射压力随塑件厚度的增加而加大,但不要超过100MPa,否则会使脱模困难。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号